Укладка рулонного газона

Посетителей в Самаре Сегодня — За месяц — За этот год — За всё время —

Укладка рулонного газона

Тем, кто желает, чтобы приусадебный участок выглядел ухоженно и благородно, прежде всего, необходимо позаботиться о состоянии газона. Более выгодным вариантом в этом отношении являются рулонные газоны — готовые ковры из неприхотливой травы.

Рулонный газон является одним из основных элементов ландшафтного дизайна сада. Газоны создают уютную атмосферу, украшают участок, объединяют разные уголки сада, служат прекрасным фоном для цветущих клумб и хвойных композиций, дорожек и архитектуры дома, различных элементов ландшафтного дизайна.

Если Вы хотите заказать себе на участок рулонный газон и хотите чтоб он всегда был зеленым, сочным, свежим то обязательно нужно провести систему автоматического полива. Без автоматического полива даже НЕТ смысла стелить рулонный газон.

Поделиться:
  • 0
  • 0

Другие советы


Широко распространено мнение, что все строительные работы по возведению зданий и сооружений стоит начинать со стойким потеплением, т.е. ближе к концу весны. Такое утверждение верно далеко не всегда. Например, возведение домов из клееного бруса специалисты рекомендуют производить именно в холодный период года – зимой.

Преимущества и недостатки зимней стройки

Ведение строительных работ в холодное время года имеет ряд своих особенностей, часть из которых смело можно отнести к преимуществам, и они ощутимые, часть сопряжено со сложностями в проведении работ.

Преимущества строительства в холода:

  • Снижение цен на материалы. Рыночные цены на стройматериалы регулируются спросом и предложением. Заказов в зимний период значительно меньше, потому и цены снижаются, становясь более доступными.
  • Удобство хранения. Клееный брус можно хранить на открытой площадке, так как этот материал не прихотлив, а низкие температуры ему не страшны. Навесы и складские помещения этому материалу требуются только в сезон, когда обильно идут дожди.
  • Естественная противогрибковая защита. Активность живых организмов и грибка в условиях минусовых температур прекращается. При хранении клееного бруса в холодных условиях вероятность появления плесени и прочих «природных неприятностей» снижается практически до нуля. Отпадает необходимость дополнительного антисептирования материала, что неизбежно при строительстве в теплое время года.
  • Отсутствие грязи и пыли. Все естественные «прелести» весенне-осеннего периода напрочь отсутствуют в холода. Зимой везде снег, условия хранения и производства работ сводят к минимуму возможность попадания грязи на строительный материал.
  • Колебание влажности в холодное время года минимально, что снижает риск деформации и растрескивания строительного материала из дерева.
  • Древесина в холодный период лучше сохраняет свою структуру и влажность, так как зимний лесоматериал более сухой и плотный. Благодаря этому процесс усушки и усадки минимален .

Недостатки зимнего строительства

Все нижеперечисленное и недостатками назвать сложно. Это скорее сложности и нюансы производства работ.

Световой день короче, как следствие, время работ в течение рабочего дня может сокращаться. Холод на условиях работы так же сказывается. Дополнительные служебные и бытовые помещения остывают и нуждаются в отоплении.  Условия выполнения работ не самые комфортные, но все неудобства успешно решаются грамотным подходом организатора и куратора стройки.

Зимой фундамент не закладывают – так ли это?

Фундамент – это основа здания. К нему предъявляются особые требования, так как от качества фундамента зависит и срок эксплуатации дома, и комфортность проживания в нем, и эстетичность строительства в целом.

Общий вес здания из клееного бруса относительно не высок, поэтому в качестве фундамента особо сложной и массивной конструкции не требуется. Для такого дома вполне подойдет ленточный мелкозалубленный или свайно-винтовой, если ознакомиться с техническими характеристиками такого типа основания дома, то можно выяснить, что длительная усадка ему не требуется. Достаточно нагрузить грамотно и немного дать устояться. К производству строительных работ можно будет приступать в самом ближайшем времени.

Бытует мнение, что возводить фундамент следует осенью, чтобы посмотреть и оценить его поведение после холодов. Не надо на него смотреть – не в каменном веке живем. Вооружаемся карандашом, техническими знаниями и приступаем к расчетам. А лучше обратиться к специалистам, которые выполнять весь проект строительства дома.

Срок эксплуатации дома из клееного бруса по оценкам специалистов составляет порядка сотни лет, срок «жизни» фундамента должен быть никак не меньше указанной цифры, даже с запасом прочности.  Главным условием надежности и долговечности основы дома служат грамотный расчет типа фундамента, правильно подобранных материалов для его возведения, и, естественно правильно проведенных инженерно-геологических исследований.

Некоторые нюансы, которые стоит учитывать при возведении фундамента зимой

Единственным условием, при котором фундамент гарантированно будет качественным и долговечным – учет температурного режима при проведении работ. В холодное время могут потребоваться возведение «тепляка», добавление в бетонную смесь различных противоморозных добавок, или прогревание самой смеси для заливки фундамента. Эти дополнительные мероприятия ускоряют твердение бетона, которое может замедлиться, а то вовсе прекратиться в условиях холода. Эти же «хитрости» придают основанию дома прочность и долговечность. В некоторых случаях при очень низких температурах может потребоваться искусственное прогревание уже возведенного основания.

Вне зависимости от выбранного проектной организацией, или владельцем будущего дома типа фундамента, период конец осени - начало зимы, когда грунт не сильно и не глубоко промерз, вполне подходит для возведения основания дома. Сами же строительные работы оптимально вести в холодное время года, т.е. в минусовых температурах.

Подводя итоги, можно сделать однозначный вывод – стройке в зимнее время года быть! Это выгодно и удобно, да и время до сдачи дома в эксплуатацию сокращается на целый сезон.


Водяные трубы или греющий кабель?

Признайтесь, довольно-таки приятно, когда за окном минус и лежат сугробы, пройтись по комнате босиком, не боясь простудиться. Порадовать вас этим сможет конечно же теплый пол. Микроклимат, создаваемый таким полом, благоприятно влияет на ваше здоровье, а возможность регулировки температуры в помещении является еще и большим плюсом. Расположенные под окнами радиаторы систем водяного отопления греют комнату неравномерно, теплый воздух уходит вверх, а на уровне пола температура гораздо ниже. Особенно это чувствуют жители первых этажей и частных домов. Чтобы согреть такие помещения найден отличный выход, это теплый пол.

Теплые полы, устанавливаемые в современных домах бывают «водяными» и «электрическими». Электрические, это такие полы, в которых проложен греющий кабель, подключенный к электрической сети. Под водяными теплыми полами подразумевают проложенные трубы в полу, по которым подается горячая вода из центрального или автономного отопления. Недостатки и преимущества таких полов мы рассмотрим ниже.

Водяной теплый пол

К преимуществам можно отнести следующее:

  • С точки зрения экологии и гигиены такой пол является безопасным.
  • В высоких помещениях (до 3-х м.) экономия тепла повышается на 50%.
  • Отпадает необходимость установки радиаторов отопления, позволяя жилую площадь использовать более рационально.
  • Эксплуатация водяного теплого пола обходится в 4-7 раз дешевле электрического.
  • Отсутствие электромагнитного излучения и электрического поля также является немаловажным фактором.

Недостатками водяного пола служат:

  • Долгая и кропотливая работа, связанная с установкой.
  • Необходимость соблюдения всех технологических условий, что приводит к увеличению стоимости установки.
  • Для циркуляции воды требуется подключение дополнительного водяного насоса, при включении которого может произойти уменьшение давления в системе отоплении, что в свою очередь понижает температуру в помещении.
  • Низкая надежность, по сравнению с электрическими и другими типами теплых полов.

Электрический теплый пол

Преимущества:

  • Не сушит воздух, климат создаваемый таким полом подойдет всем, даже людям с заболеванием легких.
  • Нагрев помещения происходит гораздо быстрей других систем отопления.
  • Быстрый монтаж, без использования дополнительного оборудования, за исключением, разве что термодатчика.
  • Простота эксплуатации и высокая точность регулировки температуры.
  • Экономия места в вашем доме.

Недостатки:

  • К существенному недостатку электрического теплого пола можно отнести большое количество потребляемой электроэнергии.
  • Необходимость расчета нагрузки на вашу электропроводку. Проводка особенно в старых домах не рассчитана на дополнительную нагрузку, которая может достигать 3 кВт и выше. При монтаже такого пола следует заранее произвести замену на провод с большим сечением.
  • Наличие электромагнитного поля при эксплуатации греющего кабеля. Учитывая, что в современном доме используется множество разной электрической техники, неизвестно что приносит больший вред.

Несомненно, налицо преимущество теплого пола перед другими системами отопления, а рассмотрев все "за" и "против", какой теплый пол выбрать, решать, конечно же, вам.

После регистрации вы сможете добавить свою компанию в каталог. Все новые компании проходят ручную проверку администратором портала. По возникающим вопросам можете обращаться по адресу электнонной почты - rpm63@mail.ru

Адреса:

Напишите ваше сообщение

Статус

icon
icon
Наш сайт использует cookie, данные об IP-адресе, местоположении. Если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт.