Устройство примыканий.

Посетителей в Самаре Сегодня — За месяц — За этот год — За всё время —

Устройство примыканий.

При устройстве примыканий большое значение имеет наличие выкружек из цементно-песчаного раствора. Для того, чтобы рулонный материал лучше прилегал к поверхности, необходимо предварительно выполнить выкружки. То есть плавный переход от горизонтальной поверхности крыши к вертикальной поверхности. Если выкружки не выполняются, то это приводит к некачественному приклеиванию материала. Что в свою очередь приводит к преждевременному появлению трещин, разрывов материала и выходу из строя кровельного ковра.

После того, как полотнища материала приклеены к основанию, необходимо выполнить самое сложное – примыкания к стенам и парапетам, если таковые имеются. Естественно, если кровля выполняется в один слой, то примыкания выполняются после того, как наклеен этот слой.Если кровля выполняется в два слоя, то тогда примыкания выполняются после первого слоя – первым слоем, после второго слоя – вторым слоем.Ошибкой будет то, что в началенаплавятся два слоя кровельного материала, а затем будут выполняться два слоя примыканий.

   При выполнении примыканий необходимо тщательно следить за тем, чтобы они были хорошо приклеены, чтобы они не отходили от поверхности. Нахлёст примыканий на кровельный ковёр должен составлять не менее 15-20 см.Нахлёст на вертикальную плоскость (стену, парапет) должен составлять не менее 30-40 см, чтобы зимой снежные сугробы были ниже примыканий.

Примыкания необходимо устраивать следующим образом.После того, как наклеен основной слой кровельного ковра приклеивают примыкания.Места приклеивания примыканий должны быть пропитаны битумным праймером.В начале, нужно нарезать примыкания в размер.После того, как кровельный материал нарезан кусками определённой длины, их прогревают горелкой, прогревая также и ту поверхность, куда приклеивается материал.А затем примыкание приклеивается к поверхности.Делать это можно разными способами.

Первый способ, если расстояние от вертикальной поверхности до края последнего листа кровли более 30 см, то тогда можно загнуть примыкание чуть больше половины. Разогреть поверхность, разогреть загнутую часть примыкания и приклеить.Чтобы примыкание надёжно прилегало к поверхности и не рвалось, его необходимо тщательно прижать в самом углу и по всей поверхности.Так как примыкание – это наиболее уязвимое место в кровле, которое выходит из строя быстрее и чаще всего, то ОЧЕНЬ ВАЖНО уделять особое внимание их устройству. Протечки в кровле чаще всегоначинаются именно с примыканий. Примыкания чаще всего рвутся, выходят из строя именно в местах соприкосновения с углом. А затем вода попадает под кровельный ковёр и растекается по всей крыше. При этом стяжка незаметно разрушается. Образуются водные пузыри. Кровельный ковёр начинает изнутри разрушаться в других местах. Вода просачивается в плиты перекрытия и начинает их разрушать. Металлические конструкции начинают ржаветь, деревянные конструкции начинают гнить. На потолке образуются вредоносные грибки. И вскоре большая площадь кровли выходит из строя, что сильно бьёт по карману её владельца. Если при ремонте кровли Вы уделите значительную часть времени подготовке и качеству устройства примыканий, то Ваша крыша прослужит долго. Помещения будут надёжно защищены от влаги и грибков. Можно будет сэкономить много денег.  

   Второй способ, если расстояние от последнего листа до вертикальной поверхности менее 30 см, то удобнее прогреть всё примыкание полностью и поверхность и приклеить примыкание. Повторяю, что ОЧЕНЬ ВАЖНО уделить особое внимание месту приклеивания примыкания к углу. 

Чтобы примыкание было действительно надёжным и прослужило долго, сверху необходимо закрепить прижимную планку. Прижимную планку нужно крепить так, чтобы верхний край примыкания оказался по центру прижимной планки. Прижимная планка – это металлическая полоса, которая крепится к вертикальной плоскости с помощью пластикового дюбеля и шурупа. Прижимная планка – это очень необходимая часть кровли. Если прижимной планкой не закрепить примыкания, то они могут отклеиться под суровым влиянием погоды (солнце, ветер, дождь, снег). Также под примыкание может попасть вода, что приведёт к тому, что примыкание отклеится от стены.Механическое крепление примыканий прижимной планкой существенно увеличит надёжность кровли. Стоимость прижимной планки и её простой монтаж обойдутся на много ниже затрат на повторный ремонт кровли в случае повреждения примыканий.

Поделиться:
  • 0
  • 21

Другие советы


КАК ВЫБРАТЬ ПРОЕКТ БАНИ ВАШЕЙ МЕЧТЫ? Вы твердо решили построить баню на своем участке, но не можете определиться, как выбрать ту самую «заветную»? Давайте мы попробуем вам в этом помочь. В первую очередь необходимо решить в какое время будет использоваться ваша баня? От ответа на этот вопрос зависит самое главное ЦЕНА БАНИ! Давайте разберемся почему? Проекты бань из бревна разделяют на три основных времени использования: Летние бани Если вы планируйте пользоваться баней только в летние теплые месяцы, то вам нет нужды тратиться на теплый предбанник, достаточно будет просто пристроить небольшой каркасный предбанник к срубу. Такие баньки наиболее популярны у дачников, когда возможность «пробраться» на дачу существует только летом. ГЛАВНОЕ! Обращайте внимание на способы крепления каркаса к стенам сруба. Здесь обязательно необходимо выстраивать специальные плавающие направляющие, которые будут давать срубу свободно садиться. Зимние бани Если вы будете пользоваться баней круглогодично, то лучше выбрать бани с теплым предбанником. В таких банях вы не озябните в любые морозы. Как правило, такой предбанник устраивают прямо в срубе, просто поделив его деревянной перегородкой. СОВЕТ! Перегородки лучше тоже делать из бревна. Так как сруб постоянно дает усадку, а так же его необходимо периодически конопатить (что также изменяет высоту сруба). Если все же перегородки каркасного типа, то необходимо выставлять плавающие рейки и оставлять сверху зазор под усадку. От ранней весны до поздней осени Что делать если вы планируйте использовать баню «до победного» пока не наступили холода? Можно конечно выбрать тогда проекты зимних бань, но как можно сэкономить? Мы советуем тогда остановиться на каркасном предбаннике с небольшим утеплением. Можно утеплить каркас по периметру любым доступным материалом, благо их на сегодняшний день большое количество. Но и здесь необходимо немного вникать в технологические нюансы. Дело в том, что к срубу каркасный предбанник пристраивается специальным способом с плавающими направляющими, нужно так утеплить предбанник, чтобы всегда была возможность беспрепятственно добраться до анкерных болтов крепления, которые приходиться периодически ослаблять и подтягивать. ЧТО ВЫ НАЙДЕТЕ У НАС? На этой страничке представлены все наши бани из бревна проекты и цены на них. Для быстрого поиска необходимой бани предлагаем воспользоваться фильтром проектов. Также обращаем ваше внимание на наличие различных рубрик и разделов нашего сайта. Там также все разложено по полочкам и вам не составит труда во всем разобраться. На каждой страничке проекта бани имеются не только характеристики и описания с ценами, но и подробная смета на строительство. Вот уже более 10 лет мы строим бани проект которых, не всегда можно найти на каком либо сайте, но вы всегда можете положиться на наш опыт и связаться с нами любым из удобных для вас способов. Тогда мы постараемся учесть все ваши пожелания и спроектировать и построить для вас БАНЮ ВАШЕЙ МЕЧТЫ!


Капитальный ремонт в квартире обычно сопряжен с выравниванием пола, когда строители заливают стяжку. Это специальная смесь, которая служит основанием для чистовых материалов и состоит из песка, цемента, воды. Впрочем, сегодня на рынке продают и уже готовые растворы, в том числе – сухие и полусухие, благодаря которым отделка выполняется быстрее. Так всегда ли нужна стяжка, зачем ее делать, в чем ее достоинства?

 

Для чего нужна стяжка пола в квартире?

Использование стяжки – распространенная и популярная технология, которая призвана решать несколько важных задач в квартире:

  • устранение неровностей пола, в противном случае идеально уложить линолеум или ламинат попросту не получится;
  • звукоизоляционные свойства – заливка поможет создать интимное пространство, не слышать соседей, даже когда они шумят;
  • утепление – требуется, если вы живете в частном доме или на первом этаже, если выше – преследовать эту цель не нужно;
  • незаметная укладка коммуникаций – монтаж теплых полов, электропроводки, труб.

Так зачем делать стяжку пола? Эта традиционная процедура позволяет решить сразу несколько задач, подготовив плиты перекрытий к финишной отделке.

 

Когда не требуется заливать стяжку пола в новостройке?

Не во всех случаях нужно монтировать стяжку пола: если основание является ровным, а перепады высоты минимальны, от этой затеи можно отказаться. Для защиты от шума и сохранения тепла используют дополнительные материалы, изолирующие помещение, а выступы попросту сбивают или под линолеум укладывают листы фанеры.

Во всех остальных случаях требуется стяжка пола, если ее не сделать, в дальнейшем для устранения недостатка придется полностью убирать покрытия, что сопряжено с дополнительными затратами. В низких помещениях ее используют с осторожностью, так как при заливке пола сокращается высота потолков – особенно актуально для старых квартир.

 

Преимущества и недостатки стяжки полов

Если вы еще не решили, стоит ли заливать стяжку, оцените ее плюсы и минусы, с которыми придется столкнуться в процессе монтажа и эксплуатации. В числе неоспоримых достоинств:

  • длительный срок службы – отделка не потеряет своих свойств даже спустя десятилетия, она не боится внешних воздействий, прочная;
  • способность решить целый спектр задач, начиная от выравнивания и заканчивая хорошей изоляцией звука;
  • большой выбор технологий – можно подобрать оптимальный состав, мокрый, сухой, выравнивающийся самостоятельно, все зависит от нужных свойств, бюджета, мастерства.

 

 

 

1 из 3

Решившись на заливку стяжки, будьте готовы столкнуться и с некоторыми недостатками процедуры, включая:

  • относительно сложный процесс монтажа – он трудоемкий, требует времени и усилий, к примеру, на высыхание понадобится до 30 суток;
  • основание становится тяжелее, это актуально, если перекрытие ветхое, тогда повышенная нагрузка приведет к быстрому разрушению;
  • грязная работа, сопряженная с обилием влаги в помещении, в домах из дерева классическую технологию не используют.

Несмотря на недостатки, аналогов стяжка не имеет, поэтому по-прежнему сохраняет лидерство на строительном рынке.

 

Заливать или нет стяжку пола – индивидуальный выбор, требующий взвесить все «за» и «против», оценить исходное состояние помещения, уровень покрытия, слышимость от соседей. Если работа с цементом и песком кажется излишне трудоемкой, всегда можно отдать предпочтение сухому или полусухому отделочному материалу, который имеет идентичные свойства.

После регистрации вы сможете добавить свою компанию в каталог. Все новые компании проходят ручную проверку администратором портала. По возникающим вопросам можете обращаться по адресу электнонной почты - rpm63@mail.ru

Адреса:

Напишите ваше сообщение

Статус

icon
icon
Наш сайт использует cookie, данные об IP-адресе, местоположении. Если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт.